طريقة عمل اللازانيا ؟؟
نقوم الان بتحضير صلصلة اللازانيا ونضع 2 معلقتين من الزيت في قدر ونقوم بتسخينه على النار ثم نقوم باضافة معلقة واحدة من ثوم وبعدها نضيف اليها البندورة المعصورة وفوقها معلقتين من الصلصلة ويحبب اضافة معلقة واحدة صغيرة من الزعتر المطحون لاضافة نكهة وبعد خلطهم ببعض, نضيف عليهم مكعب واحد من مرق الدجاج ماجي. وبعد ذلك نضيف اليه اللحم المفروم ونقلبه جيدا ونمزجه بالخليط بعد التاكد من خلطه نقوم بتركه دقيقتين على النار العالية .
بعد ذلك نحضر صلصلة الباشميل نضيف اليها الحليب, ونقلبها على النار ونمزجها بشكل جيد, عند تحضير اللازانيا نقوم بسلقها في الماء المغلي مع القليل من الزيت والملح, وفي هذه الاثناء نقوم بتجهيز صينية مناسبة لوضع اللازانيا بها, ويفضل ان تكون بشكل مستطيل لاحتواء اللازانيا بالشكل المناسب ثم نقوم بتحضير الصلصة والباشميل واللازانيا مع بعض .
نحتاج الان الى ان نضع طبقات اللازانيا فوق بعضها بالطبع لها ترتيب معين لاظهار الشكل المناسب والطعم المناسب نقوم اولا بوضع طبقة اللزانيا ونتأكد ان تكون طبقة مستوية من جميع المناطق من الممكن ترتيبها بشكل سريع بمعلقة كبيرة, ثم نضيف الصلصلة بشكل مستوي ايضا ونتأكد من تغطية ,طبقة اللازانيا بشكل تام بالصلصة من جميع الاطراف وبعد ذلك نقوم باعادة الكرة بوضع طبقة اللازانيا فوق طبقة الصلصلة مع التأكد من ,تغطيتها من جميع الجوانب وبشكل مستو وبعد ذلك نضيف الصلصة مرة اخرى كطبقة ,ثانية وبعدها نضع طبقة سميكة من الباشميل وهي الطبقة المتواجد على وجه الطبق.
بعد ذلك يوضع طبق اللازانيا في الفرن, لمدة 20 دقيقة او بحسب الوقت الذي يحمر فيه وجه الطبقة نقوم باخراجه ووضعه على المنضدة ,ونضع عليه طبقة جبنة الموزاريلا التي تعطي طعما لذيذا, تكون اللازانيا ملتصقة .من الاطراف احيانا نتركه قليلا لتبرد ونضع السكين او المعلقة الخاصة بالتقطيع على الاطراف ,ونقوم بابعاد الاطراف عن الاناء الموضوع فيه اللازانيا , وبعد ذلك نقوم بتقطيعها على شكل مربعات , ومحاولة رفع كل مربع من الاسفل لكي لا تتحرك طبقات اللازانيااثناء, وضعها بالصحن.
بعد ذلك نحضر صلصلة الباشميل نضيف اليها الحليب, ونقلبها على النار ونمزجها بشكل جيد, عند تحضير اللازانيا نقوم بسلقها في الماء المغلي مع القليل من الزيت والملح, وفي هذه الاثناء نقوم بتجهيز صينية مناسبة لوضع اللازانيا بها, ويفضل ان تكون بشكل مستطيل لاحتواء اللازانيا بالشكل المناسب ثم نقوم بتحضير الصلصة والباشميل واللازانيا مع بعض .
نحتاج الان الى ان نضع طبقات اللازانيا فوق بعضها بالطبع لها ترتيب معين لاظهار الشكل المناسب والطعم المناسب نقوم اولا بوضع طبقة اللزانيا ونتأكد ان تكون طبقة مستوية من جميع المناطق من الممكن ترتيبها بشكل سريع بمعلقة كبيرة, ثم نضيف الصلصلة بشكل مستوي ايضا ونتأكد من تغطية ,طبقة اللازانيا بشكل تام بالصلصة من جميع الاطراف وبعد ذلك نقوم باعادة الكرة بوضع طبقة اللازانيا فوق طبقة الصلصلة مع التأكد من ,تغطيتها من جميع الجوانب وبشكل مستو وبعد ذلك نضيف الصلصة مرة اخرى كطبقة ,ثانية وبعدها نضع طبقة سميكة من الباشميل وهي الطبقة المتواجد على وجه الطبق.
بعد ذلك يوضع طبق اللازانيا في الفرن, لمدة 20 دقيقة او بحسب الوقت الذي يحمر فيه وجه الطبقة نقوم باخراجه ووضعه على المنضدة ,ونضع عليه طبقة جبنة الموزاريلا التي تعطي طعما لذيذا, تكون اللازانيا ملتصقة .من الاطراف احيانا نتركه قليلا لتبرد ونضع السكين او المعلقة الخاصة بالتقطيع على الاطراف ,ونقوم بابعاد الاطراف عن الاناء الموضوع فيه اللازانيا , وبعد ذلك نقوم بتقطيعها على شكل مربعات , ومحاولة رفع كل مربع من الاسفل لكي لا تتحرك طبقات اللازانيااثناء, وضعها بالصحن.
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء