سوشي كاليفورنيا رول
لتحضير الأرز:
١: كوبان - أرز ياباني مغسول
٢: كوبان - ماء
٣: ملعقتان كبيرتان - خلً أرز
٤: ملعقتان كبيرتان - سكر
٥: ملعقة كبيرة - ملح
لتحضير الحشوة :
١: ورق نوري - ٤
٢: خيار مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة -١
٣: كابوريا أصابع ٤-٤
٤: أفوكادو منزوع النوى ومقطع إلى مكعبات صغيرة - ١
للتزيين :
١: بيض سمك السلمون - بحسب الرغبة
٢: صلصة الصويا - بحسب الرغبة
طريقة العمل :
١: لتحضير الأرز: ضعي الماء والأرز في قدر متوسط الحجم على نار عالية حتى الغليان.
٢: عند الغليان، قلل النار وغطي القدر لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
٣: إرفعي القدر من النار واتركي الأرز على جنباً لمدة 10 دقائق.
٤: أخلطي خل الأرز والسكر والملح في وعاء صغير يتحمل الحرارة وادخليه إلى المايكرويف لمدة 45 ثانية تقريباً.
٥: ضعي الأرز في وعاء كبير ثمّ أخرجي الوعاء من المايكرويف واسكبي المزيج على الأرز.
٦: أخلطي الأرز جيداً بواسطة ملعقة خشبية ثمّ أتركيه ليبرد قبل إستخدامه.
٧: ضعي ورق بلاستيكي على سطح صلب ثمّ قطعي أوراق النوري إلى أنصاف.
٨: إفردي ورقة نوري على الورق البلاستيكي ثمّ ضعي طبقة رقيقة من الأرز على الوجه تاركة مسافة 2 سم على الجوانب.
٩: إقلبي ورقة النوري مع الأرز ليصبح الأرز على الورق البلاستيكي ثمّ ضعي قطعة خيار وأصبع كابوريا وقطعة أفوكادو في وسط الورقة.
١٠: لفي الورقة جيداً مع الضغط عليها ثمّ أعيدي الكرّة مع كمية الأرز المتبقية.
١١: ضعي بيض سمك السلمون في صينية ثمّ غمّسي السوشي رول فيه.
١٢: أدخلي الرولز إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل لتبرد.
١٣: أخرجي الرولز من الثلاجة وقطّعي كل رول إلى 6 قطع.
١٤: ضعي قطع كاليفورنيا رولز في طبق التقديم وقدّميها إلى جانب صلصة الصويا
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء