ads

طريقة عمل الجمبري المقلي

جمبري







من اشهر المأكولات الشعبية في العالم'' وفيها سعرات 
حراريه منخفضة وكذلك الدهون والبعض يتناوله بدلا من اللحوم فهو ينظم ضربات دقات القلب وارتفاع ضغط الدم والبعض يقول عنه علاج او قد يقال يساعد في مقاومة السرطان سنعرض وصفت الطبخ الجمبري المقلي  .


المقادير :
1: 2كيلو جمبرى.
2: 3بصلة كبيرة وقطعها الى حلقات.
3: 2حبة بندورة وقطعها الى حلقات ايضا.
4: 3حبات فلفل أخضر مقطع حلقات.


ملعقة صغيرة زنجبيل 
حبة ثوم
ملعقة كبيرة ملح 
ملعقتين كمون 

الطريقة :
نقوم تقشير الجمبري ومن ثم يغسل بشكل جيد في الماء واحيانا يتم فركه بالليمون وبعد ذلك يتم وضعه بالماء قليلا في وعاء وينقل الى' مصفاة لتصفيته جيدا من الماء، يحضر للتتبيل ويستخدم في تتبيل الجمبري اليمون والثوم او عصير الليمون والكمون والملح -والفلفل بكميات معقولة وبعد تتبيله بشكل 'جيد يترك في التتبيلة بوعاء لمدة ساعة او ساعتين.

نقوم بتحضير، الزيت في المقلاة وتحضير الفرن بحرارة عالية ووضع الزيت فوقه الى ان يبدأ بالغليان، ثم يبدأ بوضع الجمبري في الزيت ويقلب الى ان يحمر، ثم نقوم بازالته الى ان ينتهي العدد بالكامل، وبعد ان نقوم بقليه نضعه في مصفاة لتصفية الزيت ويوضع على طبق ويضاف اليه البصل والبندورة الفلفل الاخضر حسب الرغبه.
السابق
هذ أخر موضوع
شكرا لك ولمرورك